3月14日(金)の給食
- 公開日
- 2025/03/17
- 更新日
- 2025/03/14
給食
♪今日の献立は、コッペパン・ポトフ・鮭の香草焼・いちごジャム・牛乳でした。
ポトフは、フランスの料理です。フランス語で「火にかけた鍋」という意味で、大きめに切った野菜を鍋に入れて、コトコト時間をかけて煮て作ります。豚肉やベーコンも入れて煮込むので、味がしみておいしいですね。
給食
♪今日の献立は、コッペパン・ポトフ・鮭の香草焼・いちごジャム・牛乳でした。
ポトフは、フランスの料理です。フランス語で「火にかけた鍋」という意味で、大きめに切った野菜を鍋に入れて、コトコト時間をかけて煮て作ります。豚肉やベーコンも入れて煮込むので、味がしみておいしいですね。
学校力向上プラン
いじめ防止対策基本方針
各種相談窓口のご案内