1月29日(水)の給食
- 公開日
- 2025/01/29
- 更新日
- 2025/01/29
給食
♪今日の献立は、黒糖パン・白菜スープ・ユーリンチー・牛乳でした。
白菜は、なべ料理や漬物に欠かせない野菜です。水分が多いので、歯ざわりがよく、くせがないのが特徴です。
煮込むと甘みがでてとろけるようなやわらかさになり、漬物にすると、ほどよい食感を残したまま味がよくしみこみます。
今日の給食風景は、6年生です。
給食
♪今日の献立は、黒糖パン・白菜スープ・ユーリンチー・牛乳でした。
白菜は、なべ料理や漬物に欠かせない野菜です。水分が多いので、歯ざわりがよく、くせがないのが特徴です。
煮込むと甘みがでてとろけるようなやわらかさになり、漬物にすると、ほどよい食感を残したまま味がよくしみこみます。
今日の給食風景は、6年生です。
学校力向上プラン
いじめ防止対策基本方針
各種相談窓口のご案内