7月11日(月) 給食
- 公開日
- 2022/07/11
- 更新日
- 2022/07/11
給食
今日のこんだて
ごはん・牛乳
とうがんのみそ汁
かぼちゃの煮物
鮭の風味焼
「とうがん」は夏が旬の大きな野菜です。
皮は緑色で,切ると中は白い色をしています。
食べるときは皮をむき,真ん中にある種とわたをとってから食べやすい大きさに切ります。
水分が多く,体を冷やす働きがあるので,夏にピッタリの野菜ですよ。
給食
今日のこんだて
ごはん・牛乳
とうがんのみそ汁
かぼちゃの煮物
鮭の風味焼
「とうがん」は夏が旬の大きな野菜です。
皮は緑色で,切ると中は白い色をしています。
食べるときは皮をむき,真ん中にある種とわたをとってから食べやすい大きさに切ります。
水分が多く,体を冷やす働きがあるので,夏にピッタリの野菜ですよ。
堺市ホームページ
堺市教育委員会のホームページ
堺市立学校園ホームページ一覧
堺市PTA協議会
堺スポーツチャレンジランキング
児童虐待防止協会
チャイルドライン
ネットいじめWEB相談サイト
堺市安全安心メール
児童虐待の根絶に向けて( 保護者、学校関係者、地域の皆さまへ)
児童虐待の根絶に向けて(全国の子供たちへ)
南区子育て支援課
いじめ不登校対策支援室相談窓口
大阪府警察(南堺)
堺市小中学校講師募集
堺市教育センター
堺市学校給食協会
文部科学省
大阪府教育委員会
ほんナビきっず
就学相談の受付はこちら
堺市教育委員会公式フェイスブック
さかい☆HUGはぐネット
堺市からのお知らせ「イベントカレンダー」(教育・子育て)
学校保健・給食
計画・方針
転出・転入手続き