12月10日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2025/12/11
- 更新日
- 2025/12/10
給食
今日の給食は、
・ミニコッペパン
・牛乳
・じゃこと小松菜のスパゲティ
・花野菜のマヨネーズ風味焼き でした。
今日は、花野菜に冬が旬のブロッコリーとカリフラワーを使用し、じゃがいも、コーン、にんじん、たまねぎ、まぐろ油漬けをマヨネーズ風ドレッシングと塩、こしょうで混ぜてオーブンで焼きました。
じゃこと小松菜のスパゲティは、堺市産の小松菜を使用し、スパゲティにすることで食べやすく、おいしかったです♪
給食室の入り口に、ブロッコリーとカリフラワーを展示しました。