すがたをかえる大豆 その2
- 公開日
- 2023/09/15
- 更新日
- 2023/09/15
3年生
自分たちで実際に作った出来立ての豆腐を試食しました。豆乳を固めるための「にがり」や「GDL」で味や風味が全く別のものになることに、子どもたちはびっくりしていました。また、どちらが美味しいかも人によって違うことも学習しました。豆腐作りは、とても奥が深いことを学ぶことができました。
3年生
自分たちで実際に作った出来立ての豆腐を試食しました。豆乳を固めるための「にがり」や「GDL」で味や風味が全く別のものになることに、子どもたちはびっくりしていました。また、どちらが美味しいかも人によって違うことも学習しました。豆腐作りは、とても奥が深いことを学ぶことができました。
学校いじめ防止基本方針
学校からのお知らせ
学校力向上プラン
学校評価書
PTAからのお知らせ
堺市教育委員会からのお知らせ
大阪府教育委員会からのお知らせ