切り干し大根
- 公開日
- 2020/10/06
- 更新日
- 2020/10/06
学校給食・食育
今日の給食には,切り干し大根の煮物がありました。もうすぐ大根は旬を迎えますが,天日干しされた大根は昔から保存食として食べられてきました。日光に当たった大根はカルシウムや食物繊維が豊富です。砂糖としょうゆと出汁のシンプルな味付けですが,甘みがあってとてもおいしい出来上がりとなりました。
学校給食・食育
今日の給食には,切り干し大根の煮物がありました。もうすぐ大根は旬を迎えますが,天日干しされた大根は昔から保存食として食べられてきました。日光に当たった大根はカルシウムや食物繊維が豊富です。砂糖としょうゆと出汁のシンプルな味付けですが,甘みがあってとてもおいしい出来上がりとなりました。
学校いじめ防止基本方針
学校からのお知らせ
学校力向上プラン
学校評価書
PTAからのお知らせ
堺市教育委員会からのお知らせ
大阪府教育委員会からのお知らせ