堺の小松菜
- 公開日
- 2020/09/03
- 更新日
- 2020/09/03
学校給食・食育
今日の給食の小おかずの『小松菜の炒め煮』の小松菜は,堺産です。
地場産物の消費を推奨する一環で,堺市の学校給食では地元で収穫された小松菜を使用しています。地産地消は,新鮮,安価,地元の経済活性,エコなどいいことずくめです。
毎月の献立表にも堺産食材の使用日を明記しています。
学校給食・食育
今日の給食の小おかずの『小松菜の炒め煮』の小松菜は,堺産です。
地場産物の消費を推奨する一環で,堺市の学校給食では地元で収穫された小松菜を使用しています。地産地消は,新鮮,安価,地元の経済活性,エコなどいいことずくめです。
毎月の献立表にも堺産食材の使用日を明記しています。
学校いじめ防止基本方針
学校からのお知らせ
学校力向上プラン
学校評価書
PTAからのお知らせ
堺市教育委員会からのお知らせ
大阪府教育委員会からのお知らせ