はも
- 公開日
- 2020/07/02
- 更新日
- 2020/07/02
学校給食・食育
今日の給食には,夏の関西の食に欠かせない「ハモ」が登場しました。
骨切りされ,きれいなヒダ状になった粉付きのハモを油で揚げて,蒲焼きのタレをかけました。湯引きの梅肉風味などが定番の味ですが,今日のレシピは子どもたちに人気です。
学校給食・食育
今日の給食には,夏の関西の食に欠かせない「ハモ」が登場しました。
骨切りされ,きれいなヒダ状になった粉付きのハモを油で揚げて,蒲焼きのタレをかけました。湯引きの梅肉風味などが定番の味ですが,今日のレシピは子どもたちに人気です。
学校いじめ防止基本方針
学校からのお知らせ
学校力向上プラン
学校評価書
PTAからのお知らせ
堺市教育委員会からのお知らせ
令和8年度入学予定の皆様へ