赤魚
- 公開日
- 2020/02/27
- 更新日
- 2020/02/27
学校給食・食育
今日の給食は新しい献立の「赤魚のみぞれかけ」でした。赤魚は鯛のような白身の魚で,柔らかくてあっさりとしています。今日は粉つきの赤魚を油で揚げて,みぞれだれ(大根おろし入りのたれ)をかけました。皮がパリッとしていますが,身はふっくらとしていて,とてもおいしく出来上がりました。
学校給食・食育
今日の給食は新しい献立の「赤魚のみぞれかけ」でした。赤魚は鯛のような白身の魚で,柔らかくてあっさりとしています。今日は粉つきの赤魚を油で揚げて,みぞれだれ(大根おろし入りのたれ)をかけました。皮がパリッとしていますが,身はふっくらとしていて,とてもおいしく出来上がりました。
学校からのお知らせ
PTAからのお知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度