肉みそビーフン
- 公開日
- 2020/01/21
- 更新日
- 2020/01/21
学校給食・食育
今日の給食の小おかずは,ビーフンを使った献立でした。一般的にビーフンの料理は中華ベースのだしに,しょうゆ味が多いですが,きょうは甘辛いみそにごまの風味を効かせた味付けです。ビーフンは米粉から作られています。小麦粉の麺に比べて,のびにくく歯ごたえもしっかりと残り,食べごたえのあるおかずです。
学校給食・食育
今日の給食の小おかずは,ビーフンを使った献立でした。一般的にビーフンの料理は中華ベースのだしに,しょうゆ味が多いですが,きょうは甘辛いみそにごまの風味を効かせた味付けです。ビーフンは米粉から作られています。小麦粉の麺に比べて,のびにくく歯ごたえもしっかりと残り,食べごたえのあるおかずです。
学校いじめ防止基本方針
学校からのお知らせ
学校力向上プラン
学校評価書
PTAからのお知らせ
堺市教育委員会からのお知らせ
令和8年度入学予定の皆様へ