押し麦入り豆乳スープ
- 公開日
- 2019/07/09
- 更新日
- 2019/07/09
学校給食・食育
今日は、ルウや牛乳を使わずに豆乳で仕上げたスープでした。米粉でとろみをつけているので、乳や小麦のアレルギーがあっても食べることができ、やさしい味付けです。また今日は食物繊維が豊富な麦が入っています。汁を含んだ押し麦は、口の中でプチプチ・モチモチと不思議な食感がしていました。
学校給食・食育
今日は、ルウや牛乳を使わずに豆乳で仕上げたスープでした。米粉でとろみをつけているので、乳や小麦のアレルギーがあっても食べることができ、やさしい味付けです。また今日は食物繊維が豊富な麦が入っています。汁を含んだ押し麦は、口の中でプチプチ・モチモチと不思議な食感がしていました。
学校いじめ防止基本方針
学校からのお知らせ
学校力向上プラン
学校評価書
PTAからのお知らせ
堺市教育委員会からのお知らせ
令和8年度入学予定の皆様へ