赤だし
- 公開日
- 2019/06/10
- 更新日
- 2019/06/10
学校給食・食育
今日の献立は親子丼と赤だしでした。赤だしは普段、食べ慣れていない子どもが多く、「独特な風味のみそ汁」と感じている子どもが多かったようです。普段のみそ汁でも使っている赤みそですが、合わせる割合い(赤みそのみ・白みそのみ)の違いで、風味や色合い、そして味も随分と変わるものです。
学校給食・食育
今日の献立は親子丼と赤だしでした。赤だしは普段、食べ慣れていない子どもが多く、「独特な風味のみそ汁」と感じている子どもが多かったようです。普段のみそ汁でも使っている赤みそですが、合わせる割合い(赤みそのみ・白みそのみ)の違いで、風味や色合い、そして味も随分と変わるものです。
学校いじめ防止基本方針
学校からのお知らせ
学校力向上プラン
学校評価書
PTAからのお知らせ
堺市教育委員会からのお知らせ
大阪府教育委員会からのお知らせ