10月4日 3年1組 出前授業その2
- 公開日
- 2024/10/04
- 更新日
- 2024/10/04
3年
豆腐作りに必要な「にがり」というものを知り、作り方を教わり、実際に作りました。食べてみて、「かたさ」「におい」「あじ」をいつも食べている豆腐と比べてみました。感想はいかに・・・。
3年
豆腐作りに必要な「にがり」というものを知り、作り方を教わり、実際に作りました。食べてみて、「かたさ」「におい」「あじ」をいつも食べている豆腐と比べてみました。感想はいかに・・・。
学校力向上プラン
校報
学校通信
お知らせ
本校の取り組みについて
令和7年度 学校教育目標
社会の中で生きる喜びを感じながら、よりよく生きる子どもを育成する