5月30日 5年1組 家庭科調理実習
- 公開日
- 2024/05/30
- 更新日
- 2024/05/30
5年
家庭科で初めての調理実習をしました。ほうれん草のおひたしとゆでいも作りをしました。作り方のポイントや注意点を聞いて、調理を開始しました。慎重に野菜を切ったりゆで具合をみんなで確かめたりと、協力して作っていました。
5年
家庭科で初めての調理実習をしました。ほうれん草のおひたしとゆでいも作りをしました。作り方のポイントや注意点を聞いて、調理を開始しました。慎重に野菜を切ったりゆで具合をみんなで確かめたりと、協力して作っていました。
学校力向上プラン
校報
学校通信
お知らせ
本校の取り組みについて
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
令和7年度 学校教育目標
社会の中で生きる喜びを感じながら、よりよく生きる子どもを育成する