5月26日 5年2組 家庭科
- 公開日
- 2023/05/26
- 更新日
- 2023/05/26
5年
調理実習です。ジャガイモ料理にチャレンジです。表面が凸凹していて難しいジャガイモの皮むきに悪戦苦闘しています。手つきのよい子も。でも、みんな一生懸命です。中には、「堺の包丁や!」と、昨年の伝統工芸の学習がつながった子も。素敵な学びの姿です。
5年
調理実習です。ジャガイモ料理にチャレンジです。表面が凸凹していて難しいジャガイモの皮むきに悪戦苦闘しています。手つきのよい子も。でも、みんな一生懸命です。中には、「堺の包丁や!」と、昨年の伝統工芸の学習がつながった子も。素敵な学びの姿です。
学校力向上プラン
校報
学校通信
お知らせ
本校の取り組みについて
令和7年度 学校教育目標
社会の中で生きる喜びを感じながら、よりよく生きる子どもを育成する