7月4日 2年 食育
- 公開日
- 2025/07/04
- 更新日
- 2025/07/04
2年
「ウイルスにまけないじょうぶな体をつくろう」というテーマで、食物について学びました。普段よく食べている食べ物は、働きによって緑・赤・黄の3つのグループに分けられることを知りました。これから丈夫な体を作るためにも、バランスよく食べていきましょう。
2年
「ウイルスにまけないじょうぶな体をつくろう」というテーマで、食物について学びました。普段よく食べている食べ物は、働きによって緑・赤・黄の3つのグループに分けられることを知りました。これから丈夫な体を作るためにも、バランスよく食べていきましょう。
学校力向上プラン
校報
学校通信
お知らせ
本校の取り組みについて
令和7年度 学校教育目標
社会の中で生きる喜びを感じながら、よりよく生きる子どもを育成する