3月21日(金) 給食場のひみつ2
- 公開日
- 2025/03/22
- 更新日
- 2025/03/22
食育
いよいよ仕上げ作業に入ってきました。
大おかずは、先ほどかき混ぜていた卵を入れています。食缶2つ分もの卵を入れていました。すごい量です!
焼き魚は、クラスの人数を確認しながら、食缶に入れています。少し余分が出たときは、よく食べるクラスに入れられているとか!?
煮物などは、釜の上中下から取って温度をはかっています。
もちろん、アレルギー対応で除去食がある場合は、別のコンロで調理して、配膳しています。
調理と同時に洗い物をしている人もいました。
給食場では、栄養士さんを中心として、みんなが安全・安心に給食を食べられるように、給食を作ってくださっています。
今年度1年間も、みんなが美味しく給食を食べることができました。本当にありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
+5