2月19日(水) 3年生 豆腐作り体験
- 公開日
- 2025/02/20
- 更新日
- 2025/02/20
3年生
大豆の出前授業がありました。豆腐がどのようにできているかの話を聞いた後、班ごとに豆乳ににがりを加えて湯煎をし、豆腐作り体験をしました。できたての豆腐はとてもおいしかったです。楽しいクイズもあり、大豆や豆腐に関する知識も深まりました。写真は3年3組の様子です。
学校からのお知らせ
学校だより「新金岡」
学校いじめ防止基本方針
学校力向上プラン
給食献立
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |