5年 調理実習に向けて
- 公開日
- 2022/06/10
- 更新日
- 2022/06/10
5年
5年生は来週,「ゆで野菜サラダ」の調理実習を行います。
今日は,調理実習に向けて,グループで話し合って実習の計画を立てたり,お湯のわかし方を学習したりしました。
また,わかしたお湯で煎茶の入れ方を学習し,色や香りを味わいながらいただきました。「きゅうす」を初めて見た人,煎茶を初めて飲んだ人…いろいろな発見や驚きがあったようです。
後片付けも協力してできました。
5年
5年生は来週,「ゆで野菜サラダ」の調理実習を行います。
今日は,調理実習に向けて,グループで話し合って実習の計画を立てたり,お湯のわかし方を学習したりしました。
また,わかしたお湯で煎茶の入れ方を学習し,色や香りを味わいながらいただきました。「きゅうす」を初めて見た人,煎茶を初めて飲んだ人…いろいろな発見や驚きがあったようです。
後片付けも協力してできました。
学校力向上プラン
学校いじめ防止基本方針
おしらせ
各種相談窓口一覧
学校のきまり
学校教育アンケート
堺市ホームページ
堺市学校園ホームページ
堺市教育委員会公式フェイスブック
堺市PTA協議会
堺市教育センター
生活習慣の啓発
就学援助制度
小学校就学前の健康診断の案内についてはこちら
文部科学大臣メッセージ「虐待根絶に向けて」
文部科学大臣メッセージ「全国すべての子供たちへ」
いじめ不登校対策支援相談窓口