何の製造工程?
- 公開日
- 2023/10/18
- 更新日
- 2023/10/18
今日の給食
原料の「でんぷん」と水を入れ、よくこねます。
細長い糸状にして出します。
1度ゆでて、水で冷やします。
冷凍し、今度は解凍後、乾燥させます。
それから決まった大きさに切断されます。
「春雨」の製造工程です。
「春雨」は長く日持ちのする「保存食」です。
今日は「春雨スープ」です。
学校からのお知らせ
いじめ防止対策基本方針
学校力向上プラン
非常変災時の登下校について
各種相談窓口
堺市立学校園ホームページ
堺市ホームページ
堺市学校給食協会
堺市学習支援ページ(動画あり)
堺市教育委員会
気象庁発表・大阪の天気
堺市からのお知らせ
「就学相談の受付はこちら」
堺市からのお知らせ(市HP)