5年 とうふやアイスクリーム
- 公開日
- 2023/01/23
- 更新日
- 2023/01/23
5年生
1組の社会科で「食品をつくる会社」の学習です。
豆腐やアイスクリームの生産者は,技術と感で,生産量を見込んでいますが,生産において困っていることを,考えて発表しています。
食品の生産者は,気候や気温などに左右されるので,本当に難しいですね。
学校からのお知らせ
いじめ防止対策基本方針
学校力向上プラン
非常変災時の登下校について
各種相談窓口
堺市立学校園ホームページ
堺市ホームページ
堺市学校給食協会
堺市学習支援ページ(動画あり)
堺市教育委員会
気象庁発表・大阪の天気
堺市からのお知らせ
「就学相談の受付はこちら」
堺市からのお知らせ(市HP)