お餅つき
- 公開日
- 2022/12/18
- 更新日
- 2022/12/18
地域とともに
餅つきは,熱々に蒸されたもち米を,熱いうちに「つく」というのが,大切で,もち米が冷めないうちにつかなければなりません。
お餅をつく方も,なかなか力のいる仕事ですが,難しいのは「かいどり」です。もち米が餅になるまで,うまくまわしていかなければならない大変なお仕事です。
学校からのお知らせ
いじめ防止対策基本方針
学校力向上プラン
非常変災時の登下校について
各種相談窓口
堺市立学校園ホームページ
堺市ホームページ
堺市学校給食協会
堺市学習支援ページ(動画あり)
堺市教育委員会
気象庁発表・大阪の天気
堺市からのお知らせ
「就学相談の受付はこちら」
堺市からのお知らせ(市HP)