5年 お茶の入れ方
- 公開日
- 2022/03/01
- 更新日
- 2022/03/01
5年生
1組の調理実習です。
今日もお芋をゆでています。
今日は,お茶の入れ方も勉強です。
ちゃんとお茶の葉の量を測って,お湯の量を測って,熱湯ではなく少し温度を下げてから入れる。
美味しいお茶を入れることができたようです。
いじめ防止対策基本方針
学校力向上プラン
非常変災時の登下校について
各種相談窓口
堺市立学校園ホームページ
堺市ホームページ
堺市学校給食協会
堺市学習支援ページ(動画あり)
堺市教育委員会
気象庁発表・大阪の天気
堺市からのお知らせ
「就学相談の受付はこちら」
堺市からのお知らせ(市HP)