なにわの伝統野菜
- 公開日
- 2024/11/25
- 更新日
- 2024/11/25
給食
みそ汁
豚肉と大阪しろ菜の煮浸し
鶏肉のごまがらめ
ごはん
牛乳
大阪しろ菜は大阪でも100年以上前から栽培されている野菜で、なにわの伝統野菜に認証されています。天満橋の付近で栽培されていたので、天満菜ともよばれています。
給食
みそ汁
豚肉と大阪しろ菜の煮浸し
鶏肉のごまがらめ
ごはん
牛乳
大阪しろ菜は大阪でも100年以上前から栽培されている野菜で、なにわの伝統野菜に認証されています。天満橋の付近で栽培されていたので、天満菜ともよばれています。
お知らせ
学校通信
学校いじめ防止基本方針
学校力向上プラン
警報発令時の対応
相談窓口
英彰の約束
各種イベントのお知らせ