こんぶ豆
- 公開日
- 2024/10/10
- 更新日
- 2024/10/10
給食
すまし汁
秋のかき揚げ
こんぶ豆
ごはん
牛乳
きのうに引き続き、食品ロスを削減するおかずが登場しました。給食では、だしをとった後の昆布は、通常捨てています。今日は、大豆とにんじん、鶏肉と炊いて昆布豆としておかずになりました。昆布は表面がヌルヌルしていますが、調理員さんは、すごくきれいに切ってくれました。
子どもたちもよく食べていました。
給食
すまし汁
秋のかき揚げ
こんぶ豆
ごはん
牛乳
きのうに引き続き、食品ロスを削減するおかずが登場しました。給食では、だしをとった後の昆布は、通常捨てています。今日は、大豆とにんじん、鶏肉と炊いて昆布豆としておかずになりました。昆布は表面がヌルヌルしていますが、調理員さんは、すごくきれいに切ってくれました。
子どもたちもよく食べていました。
お知らせ
学校通信
学校いじめ防止基本方針
学校力向上プラン
警報発令時の対応
相談窓口
英彰の約束
各種イベントのお知らせ