鮭の香草焼き
- 公開日
- 2024/10/04
- 更新日
- 2024/10/04
給食
キャロットポタージュ
鮭の香草焼き
コッペパン
牛乳
鮭の香草焼きは、給食では角切りの鮭(40g)に、玉ねぎ(20g)・パセリ(0.2g)・塩(0.1g)・こしょう(少々)・オリーブ油(1.5g)をかけてオーブンで焼いています。
2年生の子どもたちが、「レシピを教えて」と声をかけてくれたので、1人分の量を( )の中に記載しました。鮭は角切りでなく、切り身でもできるので、一度つくってみてください。
給食
キャロットポタージュ
鮭の香草焼き
コッペパン
牛乳
鮭の香草焼きは、給食では角切りの鮭(40g)に、玉ねぎ(20g)・パセリ(0.2g)・塩(0.1g)・こしょう(少々)・オリーブ油(1.5g)をかけてオーブンで焼いています。
2年生の子どもたちが、「レシピを教えて」と声をかけてくれたので、1人分の量を( )の中に記載しました。鮭は角切りでなく、切り身でもできるので、一度つくってみてください。
お知らせ
学校通信
学校いじめ防止基本方針
学校力向上プラン
警報発令時の対応
相談窓口
英彰の約束
各種イベントのお知らせ