さばの梅煮
- 公開日
- 2024/06/26
- 更新日
- 2024/06/26
給食
五目汁
さばの梅煮
ごはん
牛乳
さばは、冷凍の鯖を使って調理します。
10時ごろから炊きはじめて、煮汁を沸かした釜に、さばを入れた時はカチカチに凍っています。11時半ごろになると、あめ色にふっくらと炊きあがっていました。
子どもたちから「さば、おいしかった!」と好評でした。
給食
五目汁
さばの梅煮
ごはん
牛乳
さばは、冷凍の鯖を使って調理します。
10時ごろから炊きはじめて、煮汁を沸かした釜に、さばを入れた時はカチカチに凍っています。11時半ごろになると、あめ色にふっくらと炊きあがっていました。
子どもたちから「さば、おいしかった!」と好評でした。