削り節
- 公開日
- 2024/05/22
- 更新日
- 2024/05/22
給食
豚汁
焼鯖
うの花
ごはん
牛乳
今日は、和食献立でした。みそ汁やすまし汁の献立の時は、削り節でだしをとります。大量調理で削り節でだしをとる時は、30分ほど沸騰させます。今日も麦茶のような色になっていました。
ランチルームでは、5年2組が給食を食べていました。
いつもと違った雰囲気で、楽しく給食を食べていました。
給食
豚汁
焼鯖
うの花
ごはん
牛乳
今日は、和食献立でした。みそ汁やすまし汁の献立の時は、削り節でだしをとります。大量調理で削り節でだしをとる時は、30分ほど沸騰させます。今日も麦茶のような色になっていました。
ランチルームでは、5年2組が給食を食べていました。
いつもと違った雰囲気で、楽しく給食を食べていました。
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