こんぶ入りおでん
- 公開日
- 2024/02/22
- 更新日
- 2024/02/22
給食
こんぶ入りおでん
ごま酢かけ
ごはん
牛乳
給食では、昆布と削り節でだしをとっています。以前は昆布を捨てていたのですが、食べられるのにもったいないので、食べやすい大きさに切って煮込むことにしました。昆布はミネラルを含み、栄養のある食品です。これも食品ロス削減の取り組みです。
給食
こんぶ入りおでん
ごま酢かけ
ごはん
牛乳
給食では、昆布と削り節でだしをとっています。以前は昆布を捨てていたのですが、食べられるのにもったいないので、食べやすい大きさに切って煮込むことにしました。昆布はミネラルを含み、栄養のある食品です。これも食品ロス削減の取り組みです。
新入生のみなさんへ
お知らせ
学校通信
学校いじめ防止基本方針
学校力向上プラン
警報発令時の対応
相談窓口
英彰の約束
各種イベントのお知らせ