節分献立
- 公開日
- 2024/02/01
- 更新日
- 2024/02/01
給食
五目汁
いわし天ぷらの甘酢かけ
キャベツ煮浸し
福豆
ごはん
牛乳
五目汁は煮干しでだしをとりました。水に1時間ほど浸して、弱火で1時間煮だしました。きれいな黄金色のだしがとれました。
給食委員の人が、当番の人に鬼の面を見せながら、節分献立をアピールしてくれました。低学年の人が喜んでいましたよ。
給食
五目汁
いわし天ぷらの甘酢かけ
キャベツ煮浸し
福豆
ごはん
牛乳
五目汁は煮干しでだしをとりました。水に1時間ほど浸して、弱火で1時間煮だしました。きれいな黄金色のだしがとれました。
給食委員の人が、当番の人に鬼の面を見せながら、節分献立をアピールしてくれました。低学年の人が喜んでいましたよ。
お知らせ
学校通信
学校いじめ防止基本方針
学校力向上プラン
警報発令時の対応
相談窓口
英彰の約束
各種イベントのお知らせ