なにわの伝統野菜
- 公開日
- 2023/12/12
- 更新日
- 2023/12/12
給食
じゃがいものそぼろ煮
焼鯖
大阪しろ菜の煮浸し
ごはん
牛乳
大阪しろ菜は、なにわの伝統野菜の一つです。なにわの伝統野菜は、100年以上前から大阪で栽培されている野菜です。 味にくせがなく、大阪で昔から食べられているおかずで、「菜っぱの炊いたん」とよんでいました。
給食
じゃがいものそぼろ煮
焼鯖
大阪しろ菜の煮浸し
ごはん
牛乳
大阪しろ菜は、なにわの伝統野菜の一つです。なにわの伝統野菜は、100年以上前から大阪で栽培されている野菜です。 味にくせがなく、大阪で昔から食べられているおかずで、「菜っぱの炊いたん」とよんでいました。