今日の給食
- 公開日
- 2023/11/02
- 更新日
- 2023/11/02
給食
厚揚げの中華煮
焼シューマイ
ごはん
牛乳
1年生の児童が、「焼シューマイの茶色いところ(底の部分)がカリッとしておいしかった」と上手に食レポしてくれました。焼くことで食感がカリッとしたり、香ばしい匂いに変わったりします。子どもたちはしっかり味わって食べていました。
給食
厚揚げの中華煮
焼シューマイ
ごはん
牛乳
1年生の児童が、「焼シューマイの茶色いところ(底の部分)がカリッとしておいしかった」と上手に食レポしてくれました。焼くことで食感がカリッとしたり、香ばしい匂いに変わったりします。子どもたちはしっかり味わって食べていました。