利休焼
- 公開日
- 2023/11/01
- 更新日
- 2023/11/01
給食
みそ汁
鮭の利休焼
ひじきの甘煮
ごはん
牛乳
鮭の利休焼は、鮭にごまとしょうゆ、みりんなどをかけて焼いています。堺の茶人、千の利休は、ごまを好んでいたことから、ごまを使った料理に「利休」という名前がつくようになったといわれています。
給食
みそ汁
鮭の利休焼
ひじきの甘煮
ごはん
牛乳
鮭の利休焼は、鮭にごまとしょうゆ、みりんなどをかけて焼いています。堺の茶人、千の利休は、ごまを好んでいたことから、ごまを使った料理に「利休」という名前がつくようになったといわれています。
学校通信
学校いじめ防止基本方針
学校力向上プラン
警報発令時の対応
英彰の約束
各種イベントのお知らせ