今日の給食
- 公開日
- 2023/10/18
- 更新日
- 2023/10/18
給食
卵入り冬瓜スープ
トッポギ
ごはん
牛乳
冬瓜は夏の野菜ですが、切らずにおいておくと冬まで保存できる野菜です。大きな冬瓜が納品されたので、調理員今日は卵を入れてふわふわスープにしました。スープというと、中華風やコンソメが思い浮かびますが、今日は削り節のだしに、最後にごま油を入れました。
トッポギは韓国のおもちで、うるち米からできたお米を使っています。もちもちした食感がおいしかったです。
給食
卵入り冬瓜スープ
トッポギ
ごはん
牛乳
冬瓜は夏の野菜ですが、切らずにおいておくと冬まで保存できる野菜です。大きな冬瓜が納品されたので、調理員今日は卵を入れてふわふわスープにしました。スープというと、中華風やコンソメが思い浮かびますが、今日は削り節のだしに、最後にごま油を入れました。
トッポギは韓国のおもちで、うるち米からできたお米を使っています。もちもちした食感がおいしかったです。
新入生のみなさんへ
お知らせ
学校通信
学校いじめ防止基本方針
学校力向上プラン
警報発令時の対応
相談窓口
英彰の約束
各種イベントのお知らせ