豆腐作り
- 公開日
- 2023/10/12
- 更新日
- 2023/10/12
3年
生協の方が出前授業で豆腐作りをしてくれました。
豆乳に、にがりとグルコノデルタラクトン(GDL)を添加して、食べ比べをさせてくれました。
子どもたちの感想は「にがりの方がおいしい」「GDLの方はすっぱい」と言いながら食べ比べを楽しんでいました。
3年
生協の方が出前授業で豆腐作りをしてくれました。
豆乳に、にがりとグルコノデルタラクトン(GDL)を添加して、食べ比べをさせてくれました。
子どもたちの感想は「にがりの方がおいしい」「GDLの方はすっぱい」と言いながら食べ比べを楽しんでいました。
お知らせ
学校通信
学校いじめ防止基本方針
学校力向上プラン
警報発令時の対応
相談窓口
英彰の約束
各種イベントのお知らせ