切干大根の煮物
- 公開日
- 2023/05/18
- 更新日
- 2023/05/18
給食
みそ汁
鰆の利休焼
切干大根の煮物
ごはん
牛乳
切干大根は、冬にたくさん収穫した大根を干して、長期間保存するための日本人の知恵です。今日は平天を入れて、砂糖、しょうゆで味付けしました。
ごはんにぴったりのおかずでした。
給食
みそ汁
鰆の利休焼
切干大根の煮物
ごはん
牛乳
切干大根は、冬にたくさん収穫した大根を干して、長期間保存するための日本人の知恵です。今日は平天を入れて、砂糖、しょうゆで味付けしました。
ごはんにぴったりのおかずでした。
お知らせ
学校通信
学校いじめ防止基本方針
学校力向上プラン
警報発令時の対応
相談窓口
英彰の約束
各種イベントのお知らせ