※12月11日(水)の給食
- 公開日
- 2024/12/12
- 更新日
- 2024/12/12
給食
今日のメニューは、
・ごはん
・チゲスープ
・春菊チヂミ でした。
春菊は「きくな」とも呼ばれ、冬が旬の野菜です。色の濃い野菜で、カロテンやカルシウム、鉄分などの栄養があり、鍋料理やおひたしでよく食べられます。今日の給食では、堺でとれた春菊を使ってチヂミを焼きました。
給食
今日のメニューは、
・ごはん
・チゲスープ
・春菊チヂミ でした。
春菊は「きくな」とも呼ばれ、冬が旬の野菜です。色の濃い野菜で、カロテンやカルシウム、鉄分などの栄養があり、鍋料理やおひたしでよく食べられます。今日の給食では、堺でとれた春菊を使ってチヂミを焼きました。
お知らせ