11月7日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2022/11/07
- 更新日
- 2022/11/07
給食
今日のメニューは,
・スープ煮
・小松菜のソテー
・大麦パン
・イチゴジャム でした。
今日の大麦パンの大麦は,堺でとれた大麦です。近くでとれた作物を食べることを「地産地消」といいます。地場産のものは,新鮮,安心,安全です。遠くから運ばないので燃料も少なくて済み,地球にもやさしいといえます。
給食
今日のメニューは,
・スープ煮
・小松菜のソテー
・大麦パン
・イチゴジャム でした。
今日の大麦パンの大麦は,堺でとれた大麦です。近くでとれた作物を食べることを「地産地消」といいます。地場産のものは,新鮮,安心,安全です。遠くから運ばないので燃料も少なくて済み,地球にもやさしいといえます。
学校案内(榎のよい子)
学校力向上プラン
いじめ防止マニュアル
非常変災時等の対応
各種相談窓口