2月10日の給食
- 公開日
- 2022/02/10
- 更新日
- 2022/02/10
給食
きょうの献立
ごはん・牛乳
みそ汁
鮭の塩こうじ焼
うの花
豆腐を作る際、大豆から豆乳をしぼったあとに残る「おから」の別名が、「うのはな」です。また、「おから」を使った料理名も「うのはな」と呼ばれています。もともとは大豆であるため、栄養価が高く、食物繊維も豊富です。給食では、乾燥おからを使って料理しました。
給食
きょうの献立
ごはん・牛乳
みそ汁
鮭の塩こうじ焼
うの花
豆腐を作る際、大豆から豆乳をしぼったあとに残る「おから」の別名が、「うのはな」です。また、「おから」を使った料理名も「うのはな」と呼ばれています。もともとは大豆であるため、栄養価が高く、食物繊維も豊富です。給食では、乾燥おからを使って料理しました。
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