5月7日の給食
- 公開日
- 2021/05/07
- 更新日
- 2021/05/07
給食
きょうの献立
ミニコッペパン・牛乳
ミートスパゲティ
ポテトサラダ
今月の「季節の野菜」、たまねぎを紹介します。
わたしたちの住む泉州は、日本のたまねぎ栽培発祥の地といわれています。
たまねぎは春が旬で、この時期は『新たまねぎ』と呼ばれ、皮が薄くて味に甘みがあり、水分を多く含んでいます。みずみずしいので、生でサラダにしてもおいしいですよ。
給食
きょうの献立
ミニコッペパン・牛乳
ミートスパゲティ
ポテトサラダ
今月の「季節の野菜」、たまねぎを紹介します。
わたしたちの住む泉州は、日本のたまねぎ栽培発祥の地といわれています。
たまねぎは春が旬で、この時期は『新たまねぎ』と呼ばれ、皮が薄くて味に甘みがあり、水分を多く含んでいます。みずみずしいので、生でサラダにしてもおいしいですよ。
学校案内(榎のよい子)
学校力向上プラン
いじめ防止マニュアル
各種相談窓口