※2月5日(水) の給食
- 公開日
- 2025/02/06
- 更新日
- 2025/02/06
給食
今日のメニューは、
・ごはん
・すき焼き風煮
・いためなます でした。
すき焼き風煮には、堺で採れた春菊が使われています。春菊は冬においしい野菜で、菊菜とも呼ばれています。堺では、春菊の栽培が盛んで、生産量は全国でもトップクラスです。
給食
今日のメニューは、
・ごはん
・すき焼き風煮
・いためなます でした。
すき焼き風煮には、堺で採れた春菊が使われています。春菊は冬においしい野菜で、菊菜とも呼ばれています。堺では、春菊の栽培が盛んで、生産量は全国でもトップクラスです。
学校案内(榎のよい子)
学校力向上プラン
いじめ防止マニュアル
各種相談窓口