1月20日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2025/01/20
- 更新日
- 2025/01/20
給食
今日のメニューは、
・ごはん
・大阪しろなの煮びたし
・豚汁
・焼きシシャモ でした。
「大阪しろな」は、浪速の伝統野菜の一つです。「しろな」は、白菜の仲間で、江戸時代から大阪で作られてきたことから「大阪しろな」と呼ばれています。今日は「煮びたし」にしました。
給食
今日のメニューは、
・ごはん
・大阪しろなの煮びたし
・豚汁
・焼きシシャモ でした。
「大阪しろな」は、浪速の伝統野菜の一つです。「しろな」は、白菜の仲間で、江戸時代から大阪で作られてきたことから「大阪しろな」と呼ばれています。今日は「煮びたし」にしました。
学校案内(榎のよい子)
学校力向上プラン
いじめ防止マニュアル
各種相談窓口