花野菜のマヨネーズ風味焼き
- 公開日
- 2025/12/18
- 更新日
- 2025/12/18
食育
じゃこと小松菜のスパゲティ
花野菜のマヨネーズ風味焼き
ミニコッペパン
牛乳
花野菜は、植物の花の部分を食べる野菜のことです。ブロッコリーやカリフラワーが花野菜です。
今日はまぐろの油漬けを混ぜてマヨネーズ風ドレッシングで和えてオーブンで焼きました。
子どもたちは、サンドイッチの味がすると言いながら食べていました。
ところで、調理員さんのエプロンは、作業によって色分けしています。青色のエプロンは配缶する時のため。調理の時に使ったエプロンの時についた汚れが、できあがった料理に入らないように、エプロンを使い分けています。この他にも、洗浄用、肉や魚などを扱う時用などがあります。