揚げパン
- 公開日
- 2025/12/03
- 更新日
- 2025/12/03
食育
揚げパン
マカロニスープ
ミートビーンズ
牛乳
揚げパンは、ミニパンが1人2つ納品されて、そのうちの1つを油で揚げてグラニュー糖をまぶしています。
どんな料理でも、ひと手間かけると、いつもよりおいしくできあがります。
本校の調理員さんも、ひと手間を惜しまず作ってくれています。
今日の揚げパンは、油の中でパンを転がしながら均等に加熱した後、揚げあがったパンを広げて少し冷ましてからグラニュー糖をかけているので、砂糖がべたっと溶けすぎることなく、子どもたちの所へ運ばれます。4年生の児童が、「今度つくり方を教えてください」とリクエストしてくれたので、コツをお伝えさせてもらいました。
ミートビーンズも揚げパンもよく食べていました。