家庭学習「Classroom」

現在、家庭学習は「Google Classroom」で提示しています。
ホームルームで説明があったように次の手順で確認してください。

1. アプリ「Google Classroom」を開く

2. 学校で与えられた個人の「アカウント」でアプリに入る。
    アカウント:s161-********@**.sakai.ed.jp
    • ★「アカウント」・「パスワード」を忘れた人は担任に確認してください。

3. 各授業の7桁の「コード」を入力し、課題を確認する。
    • ★「コード」の一覧表を紛失した人は担任に確認してください。
    • ★課題の有無、詳細については、各授業担当の先生に確認してください。

《注意》
 Classroomにログインできない場合は、「アカウント」を確認してください。
 必ず、学校の「アカウント」・「パスワード」でログインしてください。