ネット文化祭
12の文科系クラブ・同好会、その他有志団体、授業で作成した作品を公開中です。各団体のバナーをクリックしてください。
文化系クラブ・同好会
  • 情報メディア部
    ブレッドボード上でLED点滅をさせます。
    くわしくはYouTubeで。
  • 軽音楽部
    各バンドのライブ映像です。
  • メカトロニクス部
    メカトロニクス部では、全日本ロボット相撲大会出場をメインに活動しています。
    日々優勝をめざして努力している部活動です。
  • 写真部
    2020写真部 作品展
  • 設計コンクール部
    今年作った作品を公開中
  • 料理部
    レシピは知らされず、料理名と材料とヒントだけで何を作るかを考えて、レシピにより近いものを作れるかを競います。
  • 漫画文芸部
    各種オリジナルイラストと部誌(一部)を公開中!!
    生徒が書いたその挿絵、イラストなどをお楽しみください。
  • 美術部
    水をテーマとした黒板アートとジオラマです。
  • サイエンス研究会
    最新サイエンス実験!
    粉塵爆弾・透明標本(魚)など絶賛研究中。がんばってます。
  • 数学クラブ
    数学部は、マジックなどの仕組などを数学的に理解する部活です。いろいろな数学的要素のあるマジックなので、見ながら考えてみてください。
  • 茶華道部
    毎年行われる花展の実績と作品・茶道とお菓子・茶道の魅力 等々
    茶華道部の魅力を載せています。ぜひ見てください。
  • 科学部
    2019年 科学部活動紹介
    ソーラーカーレース2019のレース風景やワールドエコノムーブ(WEM)のレース風景など公開中。
有志団体・授業
  • D.D.Soul3
    1年3組有志によるダブルダッチチーム。
    2本の縄を同時に回し、色々な技を動画に撮りました。ぜひ見てください。
  • 建築インテリア創造科
    建築インテリア創造科の選択授業作品(2年インテリア系2020年度7名)
    型染めで制作した染色作品です!
  • 建築インテリア創造科
    建築インテリア創造科の選択授業作品(3年インテリア系2020年度10名)
    電動ろくろで作った陶芸作品です!
  • 林 課題研究班
    課題研究の成果発表です。
    パンづくりをめざして酵母菌を培養しました。ぜひ見てください。
  • 橋口担当グループ
    サイエンス創造科では2年生の時にグループ単位で興味・関心に応じた課題研究を行っています。ぜひ見てください。

※本企画にあたっては、当該著作権及び肖像権を有する者から許諾を得る、著作権フリーの画像及び音楽素材を使用するなど、コンプライアンスに努めています。

堺高校のクラブ一覧
堺高校にはこれら以外にも頑張っている魅力的な文化部・同好会、運動部が多数あります。
活動状況なども見ることができます。ぜひ部活一覧ものぞいてください。