料理部

クラブの大切にしていること

★仲間と協力して、料理を楽しもう!!★


今年度(2023年度)の目標

★部活の日は全員参加で、美味しいものを作ろう!★

 INFORMATION

活 動 日 : 水(月1回)

活動時間 : 1日平均/(平日)約2時間

部 員 数 : 3年生/6名、2年生/4名、1年生/12名

 MASSEAGE

中学生のみなさんへ

活動は月1回です(曜日問わず昼から空きの日)。料理好きも苦手な人も大歓迎!皆で企画運営している仲良く楽しいクラブです。

 活動実績(過去3年間)

新入生歓迎会(新入生の試食あり)
文化祭でのお菓子販売、製作(コロナ禍は中止)
コロナ禍=ネット文化祭への参加(ショートムービー制作)
辻調理師専門学校の出張料理講習会の企画・開催(コロナ禍前)
たこ焼きパーティ
卒業生お別れ会

堺高校 クラブ活動通信

文化祭で「おいしいクッキー屋さん」

 12月3日(日)、文化祭で、料理部は手作りしたクッキーを販売しました。店名は「おいしいクッキー屋さん」とし、移動販売スタイルで販売しました。みなさんは、クッキー屋さんに出会えましたか?大好評につき売り切れてしまったところに遭遇されたかもしれません。
 前日に料理部員が集まり、調理室で1000枚以上のクッキーを焼きあげ、ラッピングしました。次の機会が楽しみです。  

料理部 文化祭

料理部 文化祭

料理部 文化祭

前日の焼きたて~

料理部 文化祭

料理部 文化祭

アレルゲン表示もしました

料理部 文化祭

ラッピング

堺高校 クラブ活動通信

2021年度 ネット文化祭での活動

今年度作った料理動画を公開しました。ぜひ、ご覧ください。

~スイーツパラダイス~