コロナ禍の中、決して無理せず、いっしょに学びましょう! ころな かの なか、けっして むりせず、いっしょに まなびましょう! Let's learn together in the disaster of COVID-19!

感嘆符 ”ソーシャルディスタンス”を守りましょう。  【”そーしゃる でぃすたんす”を まもりましょう。 Protect your "social distance."】

来週から学校が始まります。
 生徒のみなさんに気をつけてほしいことの一つに、”ソーシャルディスタンス”があります。
 新型コロナウイルスの感染は、まだなくなったわけではありません。人が集まってくる学校の中では、感染防止のために、ほかの人と必要な間隔をあけて過ごすことが大切です。
 教室では、使う机にテープを貼り、生徒どうしが隣り合わせにならないようにします。
 空間の狭い更衣室やエレベーターでは、一度に入るのは二人までとします。
 おたがいに”ソーシャルディスタンス”を意識し、気持ちよく学校生活が送れるよう、みんなで協力しましょう。

らいしゅうから がっこうが はじまります。
 せいとの みなさんに きを つけて ほしいことの ひとつに、”そーしゃる でぃすたんす”が あります。
 しんがた ころなういるすの かんせんは、まだ なくなったわけでは ありません。ひとが あつまって くる がっこうの なかでは、かんせん ぼうしの ために、ほかの ひとと ひつような かんかくを あけて すごす ことが たいせつです。
 きょうしつでは、つかう つくえに てーぷを はり、せいと どうしが となり あわせに ならないように します。
 くうかんの せまい こういしつや えれべーたーでは、いちどに はいるのは ふたりまでと します。
 おたがいに”そーしゃる でぃすたんす”を いしきし、きもち よく がっこう せいかつが おくれるよう、みんなで きょうりょく しましょう。

School will start next week.
One of the things that students should be aware of is "social distance."
The COVID-19 infection is not yet gone.In schools where people gather, it is important to spend necessary intervals with other people to prevent infection.
In the classroom, tape the desks you use to keep students from side-by-side.
In the changing rooms and elevators, where space is limited, only two people can enter at one time.
Let's all be aware of "social distance" and cooperate with each other so that we can have a comfortable school life.
学校行事(School Event)
7/2 検尿1次【けんにょう1じ First urine test】
7/7 教育相談(1回目)【きょういくそうだん(1かいめ) Educational consultation (1st time)】
身体測定【しんたいそくてい physical measurement】