コロナ禍の中、決して無理せず、いっしょに学びましょう! ころな かの なか、けっして むりせず、いっしょに まなびましょう! Let's learn together in the disaster of COVID-19!

保護者の皆様へ
この度大阪府下の新型コロナウィルス感染症の感染拡大状況を受け、大阪府がレッドステージに移行しました。
堺市立学校園は、レッドステージ下でも一斉休業や分散登校園を行わず、感染リスクの高い活動は中止しますが、引き続き校園内での感染防止対策を徹底したうえで、教育活動を実施してまいります。
保護者の皆様には、あらためてお子さまの健康観察、ご家庭での感染防止対策にご協力いただきますよう、よろしくお願いいたします。

●お子さまが濃厚接触者に特定された時や、PCR検査を受ける時には、速やかに学校園に連絡してください

●教育委員会から学習支援にかかるリンク集を配信しています
[リンク]堺市学習支援ページ

●堺市の支援などの取組について
[市HP]堺市コロナウイルス関連特設ページ

感嘆符 6月1日(月)からの学校再開について【6がつ ついたち(げつ)からの がっこう さいかいについて About school reopening from Monday, June 1】

堺市では、6月1日(月)から段階的に学校を再開するとの発表がありました。
 6月1日から、どのような形で、どのようなスケジュールで夜間中学校を再開していくかについては、来週中にあらためてこのホームページと、担任の先生からの電話にて、生徒のみなさんに連絡します。もう少しお待ちください。
 なお、学校が再開された時に注意することについては、【予告】学校再開に向けて 〜感染症拡大防止に向けたお願い〜(【よこく】がっこう さいかいに むけて 〜かんせんしょう かくだい ぼうしに むけた おねがい〜 [Notice] Toward the resumption of school ~ Request to prevent the spread of infectious diseases ~)を参考にしてください。

さかいしでは、6がつ ついたち(げつ)から だんかいてきに がっこうを さいかいするとの はっぴょうが ありました。
 6がつ ついたちから、どのような かたちで、どのような すけじゅーるで やかん ちゅうがっこうを さいかい していくかに ついては、らいしゅうちゅうに あらためて この ほーむぺーじと、たんにんの せんせいからの でんわにて、せいとの みなさんに れんらくします。もう すこし おまちください。
 なお、がっこうが さいかいされた ときに ちゅういする ことに ついては、【予告】学校再開に向けて 〜感染症拡大防止に向けたお願い〜(【よこく】がっこう さいかいに むけて 〜かんせんしょう かくだい ぼうしに むけた おねがい〜 [Notice] Toward the resumption of school ~ Request to prevent the spread of infectious diseases ~)を さんこうに して ください。

In Sakai City, it was announced that the school will be gradually restarted from Monday, June 1.
From June 1st, we will inform students about how and on what schedule we will restart night junior high school by next week on this website and by phone from our teacher.Please wait a little more.

堺市(さかいし Sakai City)
12/5 【※中止】人権を守る市民の集い(【※ちゅうし】じんけんをまもるしみんのつどい [* Cancellation]Gathering of citizens who protect human rights)

行事予定表(ぎょうじよていひょう Event Schedule)

学校からのお知らせ(がっこうからのおしらせ Information from School)