長い2学期、勉強も、行事も、みんなでがんばりましょう!! 【ひらがな】ながい2がっき、べんきょうも、ぎょうじも、みんなでがんばりましょう!!

【お知らせ】外国にルーツのある方への相談窓口等の案内について(【おしらせ】がいこくにルーツのあるかたへのそうだんまどぐちとうのあんないについて)

堺市教育委員会人権教育課では、外国にルーツのある方や、外国にルーツのある子どもを養育する方が、家庭や学校での教育及び日常生活等で困った場合に、学校以外で相談する窓口を案内するチラシをつくりました。
 このホームページの配布文書「外国人のための相談窓口(がいこくじんのためのそうだんまどぐち Life advice for international residents)」にチラシを掲載しています。参考にしてください。

【堺市】外国人のための相談窓口(【さかいし】がいこくじんのためのそうだんまどぐち LIfe advice for international residents for Sakai City)
【堺市教委人権教育課】外国にルーツのある児童生徒の養育者へ(【さかいしきょういじんけんきょういくか】がいこくにルーツのあるじどうせいとのよういくしゃへ 【Sakai City Board of Education Human Rights Education Division】To parents of children with foreign roots)
大阪府外国人情報コーナー(おおさかふがいこくじんじょうほうコーナー Osaka Information Service for Foreign Residents)

【ひらがな・カタカナ】
 さかいしきょういくいいんかいじんけんきょういくかでは、がいこくにルーツのあるかたや、がいこくにルーツのあるこどもをよういくするかたが、かていやがっこうでのきょういくおよびにちじょうせいかつとうでこまったばあいに、がっこういがいでそうだんするまどぐちをあんないするチラシをつくりました。
 このホームページのはいふぶんしょ「がいこくじんのためのそうだんまどぐち Life advice for international residents)」にチラシをけいさいしています。さんこうにしてください。

学校行事(School Event)
10/15 生徒会・学級役員認証式(せいとかい・がっきゅうやくいんにんしょうしき Student Council/Class Officer Certification Ceremony)
10/18 検尿二次(けんにょうにじ Urinalysis Secondary)
祝日・休日(Holiday)